+7 (342) 259-55-30
Корзина 0
Сравнить

Рекомендации по выбору чехла для матраса

Для изготовления чехлов для матрасов и наматрасников в  компании «Матрасы Морфей» применяются прочные и плотные жаккардовые ткани, способные выдержать большую нагрузку и ежедневное трение. В зависимости от используемых нитей, ткани могут быть: натуральными (100%), синтетическими (100%) и смешанными (в любом процентном соотношении). Натуральные ткани - более приятные и комфортные, а синтетические ткани - более прочные и долговечные. Оптимальное соотношение – это 60-70% натуральных волокон и 30-40% синтетики. 

   Лучшими для обивки матрасов считаются жаккардовые ткани, имеющие высокую плотность плетения нити. Такая ткань - прочная и долговечная, она не скользит и не вызывает аллергию. Используемая ткань в производстве наших матрасов стегается на минимальном слое синтепона, чтоб не терялись свойства натуральности слоев наполнения матраса. 

Почему компания «Матрасы Морфей» не использует для пошива чехлов трикотажные ткани и ткани  с красивой, пышной, объемной (глубокой) стежкой? 

1. Объемная, красивая, пышная и глубокая стежка чехла матраса обладает не очень хорошим свойством: она  накапливает  ДОМАШНЮЮ ПЫЛЬ и крошки  в месте простежки нити чехла матраса (т.е.в ямках), которая способствует обострению аллергии у людей. Пыль на матрасе - на 80% процентов состоит из остатков вашей же ороговевший отшелушившейся кожи, остальное - это всякие ворсинки, споры бактерий, а самое главное - пылевы́е клещи́* (лат. Dermatophagoides) — синантропные клещи, обитающие в жилищах людей, которые способны вызывать аллергическую реакцию у людей — клещевую сенсибилизацию. Клещи домашней пыли — одна из самых частых причин астмы. Эти паукообразные живут в матрасах и коврах и питаются омертвевшими частичками кожи, которые человек теряет ежедневно в количестве 1,5 г. Сами клещи оставляют после себя фекалии, содержащие пищеварительные энзимы: белки Der f1 и Der p1. Они способствуют разрушению клеток человеческой кожи, которой питаются эти создания, и могут вызывать сильные аллергические реакции у некоторых людей. Клещи обитают прежде всего в подушках, матрасах, покрывалах, диванах и т. п. Именно их экскременты диаметром 30 микрометров, содержащие антиген P1, вызывают аллергию. 

* Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/пылевые клещи .

2.  Неудобно спать на матрасах, с глубоко простеганными на вид очень красивыми чехлами и прошитых пуговицами насквозь. На таких матрасах человек спит в ямах чехла, а если  матрас с пуговицами прошитых насквозь – то они впиваются в бока и сон становится невыносимым. 

3. Трикотажные ткани при большой нагрузке расходятся по волокнам, а так же интенсивнее накапливают домашнюю пыль, чем плотные жаккардовые ткани. Жаккардовую ткань можно без труда пропылесосить или протереть влажной тряпочкой. Также трикотаж редко бывает натуральным, простыни накапливают статическое электричество, это очень заметно, когда человек меняет простыни, видны искры. Все трикотажные чехлы простеганы толстым слоем или пенополиуретана или синтепона или холкона, следовательно - теряется смысл натуральности слоев и их свойств наполнения матраса, оплаченным покупателем (деньги на ветер).

4. Самое главное!!!! Количество слоев наполнений под таким чехлом минимальные! Обычно они составляют не более 1 см. Тогда как специалисты нашей компании считают, что для полноценного сна и отдыха необходимы слои кокоса и латекса не менее 3 см. 

Перед тем, как сделать выбор в пользу той или иной продукции, подумайте!  Ведь главное - здоровье Ваше и Вашей семьи. Вы сами вправе решать : что Вы хотите?

Читайте также

При помощи правильного ухода Вы продлите срок службы своего матраса.

При выборе матраса следует учитывать такие критерии, как внутреннее устройство, наполнитель и материал покрытия. От первых двух факторов зависят ортопедические свойства матраса.
Мы редко задумываемся о простых вещах , таких , например , на чем мы проводим одну треть нашей жизни , находясь во сне.
Новая конструкция обладает высокой прочностью и эффектом водяного матраса.