+7 (342) 259-55-30
Корзина 0
Сравнить

На чем вы спите?

Мы редко задумываемся о простых вещах , таких , например , на чем мы проводим одну треть нашей жизни , находясь во сне. Как правило, выясняется, что сделав ремонт, купив новый кухонный гарнитур, мы оставляем для себя, любимых , раскладной продавленный диван , в лучшем случае, кровать, купленную 10 лет назад на свадьбу, с матрасом, у которого прощупываются пружины, грязный и порванный чехол. Очевидно настала пора кардинально улучшить условия сна и купить новый матрас.

При выборе матраса приходится решать 2 задачи - доступная цена и приемлемая конструкция.

Удобная постель – это необходимое условие для комфортного сна. Даже если Ваша спина здорова, всё равно к выбору матраса надо подойти с особенным вниманием.. Если же у Вас есть какие-нибудь проблемы с позвоночником, совсем необязательно спать на жёстких досках. Просто при покупке матраса обязательно скажите об этом продавцу-консультанту. Продавец должен помочь Вам подобрать оптимальную жёсткость и конструкцию матраса.

Уважаемые покупатели!

Обращаем ваше внимание на то, что при выборе матраса не нужно руководствоваться долгими сроками службы матраса (более 10 лет),заявляемыми в рекламных целях компаниями-производителями. Так же не рекомендуется реконструкция (переделка и перетяжка) матраса после длительной (более 5 лет) его эксплуатации.

Матрасы «Компании «МОРФЕЙ».

МАТРАС (немецк) – тюфяк, ложе, постилка для спанья, набитая волосом, шерстью, мочалом и прочее (словарь В.Даля). Первый пружинный матрас был изготовлен в 1870 г. французской фирмой Simmons. Сейчас изделиями этой марки оснащены самые фешенебельные отели, дорогие виллы и апартаменты, олимпийские деревни.

Внешне матрасы похожи друг на друга, но они имеют совершенно различное наполнение (поролон, кокосовая койра, каучуковый латекс и т. д.), различную основу (независимый пружинный блок, мультипакет, пружинный блок непрерывного плетения и т. д.).

В пружинных матрасах упругость и мягкость создаются при помощи стальных пружин и настилочных материалов, свойства которых можно комбинировать. Пружины производятся из закаленной высокоуглеродистой стали толщиной 1,2 - 2 мм. При непрерывном плетении соединяются между собой тонкой проволокой. В некоторых моделях одновременно используются пружины с разной толщиной проволоки, для создания нескольких зон жесткости, соответствующих анатомическим особенностям тела. Назначение пружин заключается в том, чтобы дать телу спящего упругую опору, особенно в положении на боку. 
Упругость матрасов изменяется путем применения пружинных блоков разных типов. Пружинные блоки различаются по типу используемых пружин, по способу соединения пружин друг с другом, по количеству пружин на единицу площади изделия. Сами пружины различаются по форме и толщине проволоки, из которой они сделаны. Таким образом получают матрасы различной упругости, а также различные зоны с различной упругостью в одном матрасе.

Компания «МОРФЕЙ» для производства своих матрасов использует следующие пружинные блоки:

- пружинный блок системы «Боннель»;

- независимый пружинный блок системы «TFK» (эта фирма первая изготовила такой блок)

Самой известной системой расположения пружин является система «Боннель», в которой пружина скручена по форме песочных часов. Данный пружинный блок применяется в относительно недорогих ортопедических матрасах. Очевидным преимуществом является швейцарское качество и невысокая цена (пружинные блоки производятся в России на технологичной линии фирмы Шпюль). Пружинный блок«Боннель» состоит из 170 м² пяти – витковых пружин из проволоки диаметров 2,2мм. Пружина «Боннель» за счет особенностей своей конструкции создает оптимальную ортопедическую поддержку и обеспечивает равномерное распределение веса тела по площади матраса.

Модели с независимыми пружинами, каждая из которых вшита в отдельный матерчатый чехол стоят дороже. Не связанные между собой пружины обеспечивают "индивидуальный подход" к разным участкам человеческого тела, придавая всей конструкции особо выраженные ортопедические свойства. Таким образом, матрас повторяет контуры вашего тела, обеспечивая идеальную анатомическую поддержку и приближая положение Вашего позвоночника к естественному. Матрасы «Компании «Морфей»» на независимых пружинах являются качественными изделиями .

Также в разработке у специалистов «Компании «МОРФЕЙ» находятся матрасы с пружинным блоком «мультипакет», «кенгуру».

Пружинный блок «мультипакет» (от 600 до 1200 на кв.м) - последняя разработка в области производства ортопедических матрасов. Данная система получила наивысшую оценку врачей-ортопедов. Тысячи пружин вашего ортопедического матраса идеально повторят контуры вашего тела, максимально точно распределят нагрузку и создадут комфортные условия вашему позвоночнику. К сожалению, дорогая технология производства не позволяет сделать мультипакет доступным каждому. Ортопедический матрас на основе пружинного блока S-1000 - создает максимальный анатомический эффект.

Пружинный блок «кенгуру» - в каждую пружину диаметром 6 см вставлена, зашитая в чехол, мультипружина диаметром 4 см. Таким образом, при сжимании наружной пружины, внутренняя обеспечивает дополнительную поддержку тела.

Наполнение в матрасе также играет очень важную роль. Основная функция наполнения – распределение нагрузки и придание матрасу дополнительных свойств (жесткости и мягкости).

При производстве матрасов «Компании «МОРФЕЙ» используются следующие наполнители:

•пенополиуретан (он же поролон, ортопена, ППу, пена) - самый распространенный материал в производстве матрасов. Поролон бывает разной упругости и плотности. В матрасах он выполняет как техническую функцию – является «периметром» боковой окантовки матраса, так и выступает в качестве самостоятельного наполнения, хорошо сохраняя его форму;

 кокосовая койра (кокос) – природный, экологически чистый материал, получаемый из ореха кокосовой пальмы. Этот материал рекомендован аллергикам, он обладает бактерицидными свойствами, не гниет ни при какой влажности. Кокос придает матрасу необходимую жесткость;

 латекс – родина этого материала – Малайзия. Особенность этого растения заключается в том, что при надрезе ствола оно выделяет беловатый сок, который быстро застывает, но при этом сохраняет эластичные свойства. Структура этого материала состоит из мелкодисперсии капелек резины, смолы и растворенных в воде компонентов каучука. Эта же структура в наши дни может воссоздаваться при помощи искусственного синтеза. Как получают сырье для производства латекса? После получения сырья с соблюдением всех требований экологии, наступает этап переработки с использованием Латекс получают путем вспенивания и дальнейшего затвердевания сока дерева Гевеи. Это тоже природный и экологически чистый материал, он антиаллергенен. Это очень высококачественный, долговечный и упругий материал. К главным преимуществам латекса можно отнести следующее: эластичность и гибкость; пористая клеточная структура обеспечивает постоянную воздухопроницаемость, оптимально регулирую тепло и влагообмен. Латекс великолепно передает нагрузку на пружины матраса, способен выдерживать большое давление, восстанавливая затем свою первоначальную форму. Упругие свойства сохраняются более 20 лет. Латекс не поглощает пыль, он устойчив ко всем видам бактерий. Все эти характеристики делают латекс идеальным наполнителем для матрасов. Комбинация латекса и кокоса позволяет достичь оптимального уровня упругости и комфорта;

•сетка из полиэфирных мононитей – этот материал используется для увеличения прочности и долговечности матраса;

•полотно иглопробивное шерстяное - этот материал устойчив к воздействию влаги и быстро проветривается. Также используется как изолирующий материал для объемности матраса;

•спонбонд – нетканое синтетическое, гигроскопичное полотно высокой степени плотности. Используется как прокладочный слой между наполнителями, для равномерного распределения нагрузки и придания дополнительной прочности матрасу;

мемори - полиуретановая пена с памятью - идеально принимает и сохраняет форму тела, реагируя на Ваш вес и температуру. Она не оказывает давящего действия, способствуя кровообращению.

Для изготовления чехлов и наматрасников применяются прочные ткани, способные выдержать большую ежедневную нагрузку. Кроме натуральных материй широко используются искусственные и смешанные ткани, а также нетканые материалы.

При производстве матрасов «МОРФЕЙ» используются следующие матрасные ткани:

• жаккард, простеганный на синтепоне

•вискоза,простеганная на тройном синтепоне

• хлопок,простеганный на синтепоне

Чехол по желанию клиента может быть выполнен из любой ткани.

Цена матраса определяется несколькими составляющими. Это количество пружин на единицу площади матраса, материал чехла и внутренней части, конструкция пружин. Так что не покупайтесь на дешевизну. Некачественное покрытие матраса может спровоцировать аллергию, а кроме того, оно может "пахнуть синтетикой" - что здоровому сну не способствует, так как во сне человек более чувствителен к запахам. Хороший матрас может даже заменить кровать, если положить его на специальную решётку.

Уход за матрасами .

При помощи правильного ухода Вы продлите срок службы своего матраса.

1. Каждое утро дайте постели проветриться до того, как заправите ее. Так накопившаяся в постели за ночь влага сможет испариться. Взбейте подушку и одеяло во время заправки.

2. Не выбивайте матрас, в качестве основного ухода достаточно проводить проветривание и обработку пылесосом. Также необходимо чистить основание (днище) кровати.

3. Удаляйте пятна с несъемных поверхностей при помощи моющего средства для текстиля. Также пятна удаляются мылом и водой.

4. Съемные чехлы из жаккарда нельзя стирать в воде, лучше использовать химическую чистку, иначе чехол может «сесть» и Вы больше не сможете надеть его обратно.

5. Чехол, выполненный из хлопка можно стирать в режиме деликатной стирки при температуре 60°С. При этой температуре погибают пылевые клещи, являющиеся распространенным источником аллергии. Придайте чехлу первоначальную форму во влажном состоянии и сушите в проветриваемом месте. Не рекомендуется применять машинную сушку.

6. Для увеличения срока службы матраса необходимо переворачивать его раз в 2 – 3 месяца.

7. В случае каких - то непредвиденных проблем или вопросов, связанных с эксплуатацией матрасов, обращайтесь к специалистам компании «Морфей».

P.S.: И при хорошем уходе ваш матрас не прослужит вечно. Для Вашего хорошего самочувствия необходимо менять матрас через 5-8 лет.

Матрас для ребенка.

В: Хочу заказать матрас для новорожденного ребенка (60x120). Основные критерии: натуральные материалы и гипоаллергенность. Что порекомендуете?

О: Если ребенок спит в кроватке с ровным дном, можно обойтись матрасиком Лайт-кокос толщиной 3 см.Это жесткий вариант. Его стоимость в х/б чехле – 900 руб. Также популярен матрас Лайт-4 толщиной 6 см (латекс+кокос),средней жесткости. В аналогичном чехле он стоит 2750 руб.


В: Помогите, пожалуйста, разобраться. Хотим купить для детей матрасы: одному ребёнку 2 года, а другому 5 лет. Хотелось бы знать, какие матрасы лучше для детей в этом возрасте - пружинные или беспружинные, а также: какой лучше наполнитель.

О: Для 2-х летнего ребенка ортопеды советуют беспружинные кокосовые матрасы, для ребенка 5 лет кокосовый матрас тоже неплохой выбор: жесткий поддерживающий матрас. Но если есть желание верхний слой сделать помягче - возьмите кокосовый матрас с латексом сверху. Беспружинный матрас не имеет остаточных колебаний после движений на матрасе, поэтому предпочтительнее пружинных.


В: Нужен хороший матрас на софу типа "Малютка" размером 70x140 для моего малыша. Какой лучше?

О: Лучше из кокоса, но можно использовать матрас Лайт-5.Он состоит из слоев:

латекс 3 см+ППУ 8 см+кокос 3 см. Поролон может быть любой высоты по желанию клиента.

В: Мы хотим купить матрас для ребенка, сейчас ему 3 года. Продавцы ортопедических матрасов утверждают, что для ребенка не будет иметь большого значения - зависимый или независимый пружинный блок, поскольку у ребенка вес все равно маленький. Если это действительно так - то мы могли бы сэкономить.Не могли бы Вы прокомментировать эти высказывания и что-то посоветовать.

О: Огромной разницы действительно нет, но на независимом пружинном блоке все же ребенку будет намного комфортней. Вопрос в том, готовы ли вы платить за дополнительный комфорт?


В: Пожалуйста, помогите в выборе матраса для ребенка 8 лет. Можно ли порекомендовать недорогой матрас с пружинами «Боннель»?

О: Если в целях удешевления, то можно порекомендовать матрас на пружинном блоке «Боннель» с кокосом с двух сторон.

Матрас: материалы и свойства.

В: Существуют ли нормативно-технические документы, определяющие требования к ортопедическим матрасам по их механическим характеристикам и используемым материалам?

О: Существуют требования (ГОСТы) для продукции, к которой относятся и матрасы, в т.ч. - "Мебель для сидения и лежания". ГОСТов на ортопедические и анатомические матрасы нет и никогда не было, что позволяет производителям вкладывать в это понятие все что угодно. Существуют сертифицированные предприятия, которые проверяют мебель для сидения и лежания (в данном случае - матрасы) на соответствие ГОСТам: количество механических воздействий до разрушения, деформации, потери потребительских качеств. Проверяются материалы, из которых произведен матрас на гигиеническую пригодность – раз, и на потребительские свойства в готовом изделии - два.


В: В чем отличие ортопедического от анатомического матраса, если и тот и другой принимают правильное положение тела?

О: Понятия «анатомический» и «ортопедический» ввели сами продавцы, но четкого трактования им нет. Каждый продавец в эти слова вкладывает свое видение вопроса и не более того. Мое мнение таково: ортопедический матрас - матрас с подпружиненной ровной поверхностью. Анатомический матрас - матрас, который пытается принять форму вашего тела.

В: Расскажите, пожалуйста, о матрасах из кокоса.

О: Сырье поставляется в Россию из нескольких источников: Польша , Словения,Италия, Китай. Отличаются они серьезно: Польша – латексоскрепленный (или объемно-латексированный кокос), а Словения - иглопробивной кокос (он намного жестче). В основном, все производители матрасов используют польский, т.к. он отлично переносит большие нагрузки и не деформируется.

В: Что из себя представляет искусственный латекс?

О: В 99 из 100 случаев под названием искусственный латекс кроется полимер, по химическому составу близкий к пенополиуретану

В: Какой состав у натурального латекса?

О: Натуральный латекс на 20% - сок дерева гевеи, а остальное - синтетический каучук. Натуральный латекс является лидером в качестве наполнителя матрасов. Он попадает в Россию, в основном, из двух мест Франция и Бельгия. Единственный совет - латекс должен быть толщиной 3см, т.к. некоторые производители используют лишь 2 см, продавая матрас по той же цене.

В: Подскажите, если у партнеров очень отличается вес 50 и 130 кг. Какой матрас лучше выбрать с пружинами или без?

О: В таком случае лучше взять два маленьких, т.е. вместо одного шириной 160 - взять два по 80, а поверх матрасов положить общий наматрасник.

О пружинах.

В: Обязаны ли продавцы четко отвечать, какие пружины у них в матрасе, и могу ли я потребовать какой-либо сертификат, подтверждающий марку пружин?

О: Требовать сертификат на комплектующие Вы, конечно, можете, но вряд ли продавец (не производитель) их имеет - это все равно, что у продавца в продуктовом магазине попросить копию лицензии транспортной компании, которая привезла колбасу (зачем она магазину). Просто есть торговая марка производителя, которая гарантирует наличие того или иного комплектующего в покупаемом матрасе.

В: Действительно ли матрасы с мультипакетом существенно лучше с медицинской точки зрения? Или же блок независимых пружин не хуже выполняет свою ортопедическую функцию?

О: Разница между независимым пружинным блоком TFK (около 6см в диаметре) и мультипакетом S-1200 (около 3см в диаметре) достаточно очевидна, как по ощущениям от лежания на данном матрасе, так и в цене. Соотношение цена-качество - абстрактна и субъективна, поэтому могу высказать только свое личное мнение: если есть возможность купить мультипакет, то лучше приобрести такой матрас.

В: Подскажите, что лучше: пружинный блок «Duet(Кенгуру)» или «Multipocket»? В чем разница?

О: Пружинный блок «Duet» мы бы рекомендовали людям с большим весом (больше 110 кг), т.к. он имеет пружину в пружине, и она работает как ограничитель продавливания, т.е. в критический момент начинает работать вторая пружина и усиливает противодействие на разжим.

В: Мой рост 2 м 20 см, как быть?

О: Закажите кровать длиной 220-230 см, а после этого закажите у нас матрас.Мы делаем любые размеры. Стоимость такого матраса будет превышать стоимость стандартного на 20%.

В: Если я закажу матрас, а он не подойдет по жесткости?

О: а) за отдельную плату мы изменим наполнение (увеличим или уменьшим жесткость);

б) закажите наматрасник 3 см из более мягкого или жесткого материала;

в) заберем матрас и вернем Вам деньги.

В: Неправильно указала размеры матраса при заказе и теперь он не входит в кровать.

О: За отдельную плату мы его уменьшим.

В: Хочу что-то оригинальное.

О: Купите матрас «Кинг-Конг»!!!!

В: Хочу матрас-паззл для ребенка.

О: Идея,рисунок –Ваши, лекала,матрас – наши!!!

В: На кровать прыгали дети и сломали деревянные ламели.

О: У нас в продаже всегда есть ламели нужного размера.

В: У конкурентов дешевле,вы даете скидки?

О: Приходите к нам, приносите информацию и мы примем взаимовыгодное решение.

Читайте также

При помощи правильного ухода Вы продлите срок службы своего матраса.

Для изготовления чехлов для матрасов и наматрасников в  компании «Матрасы Морфей» применяются прочные и плотные жаккардовые ткани, способные выдержать большую нагрузку и ежедневное трение.
При выборе матраса следует учитывать такие критерии, как внутреннее устройство, наполнитель и материал покрытия. От первых двух факторов зависят ортопедические свойства матраса.
Новая конструкция обладает высокой прочностью и эффектом водяного матраса.