+7 (342) 259-55-30
Корзина 0
Сравнить

Как правильно выбрать матрас?

При выборе матраса следует учитывать такие критерии, как внутреннее устройство, наполнитель и материал покрытия. От первых двух факторов зависят ортопедические свойства матраса. Третий играет главным образом гигиеническую и эстетическую роль.  

     На него нужно обращать особое внимание тем, кто страдает аллергией, заболеваниями кожи и дыхательных путей. Загляните внутрь матраса, благо в специализированных салонах есть демонстрационные образцы с прозрачным краем или миниатюрные копии матрасов в разрезе. Обратите внимание на то, из чего сделана рама, - она не дает устройству деформироваться. Материалы, прячущие под собой пружины, должны быть и экологичными, и эластичными. Потому что некоторые совершенно натуральные вещества могут мешать пружинам исправно работать, а что-нибудь искусственное, хотя и весьма пластичное, будет вызывать аллергию или накапливать статическое электричество. Серьезные производители решили не только эту, но и другие проблемы. Хороший современный матрас пожаробезопасен, покрыт обивкой, не собирающей пыль.  Понятно, что дешевым правильный матрас быть просто не может и иногда обходится дороже самой кровати. К этому надо подготовиться заранее, до визита в салон, чтобы спать потом спокойно.

     Обыкновенный матрас под весом спящего прогибается целиком. В результате позвоночник искривляется, а мышцы всю ночь не получают необходимого расслабления. Отсюда недалеко и до бессонницы. Матрас не должен быть слишком мягким и не должен быть слишком жестким. Самый верный способ правильно выбрать матрас — лечь на него, ощутив всем телом мягкость и упругость будущего ложа. Матрас должен поддерживать Вас в "положении действия" - нормальная кривая Вашей спины, когда Вы стоите вертикально. Если же матрас выравнивает форму кривой (слишком жесткий) или увеличивает изгибы (слишком мягкий), то, в результате, появляется боль в спине. Жесткий матрас лучше чем все остальные только в том случае, если Вы испытываете острые боли в спине, в случае же обычных болей в спине матрас не внесет существенных изменений в Ваше самочувствие.

     Чем больше вес, разница объемов партнеров, чем более активный отдых предполагается вести на матрасе, тем жестче он должен быть. Так что полным людям, молодоженам, беспокойным подросткам необходимы матрасы жесткие, а парам с большой разницей веса - сверхжесткие. Жесткость матраса - понятие объективное, исчисляется количеством пружин и материалом, из которого они изготовлены. Однако чтобы определить, устраивает ли вас жесткость матраса, на нем рекомендуют полежать прямо в магазине. Только так и можно понять, приятно ли вам будет на нем спать или не очень. Причем нужно не просто полежать, а от души поваляться, дабы убедиться, что ложе не издает неприятного скрипа или шуршания. Их, кстати, не будет, если каждая пружина помещена в прочный и шелковистый чехол.

Людям с избыточным весом, при выборе матраса, следует придерживаться следующих правил:

·                     не покупать беспружинные матрасы — они быстро продавятся.

·                     избегать моделей с пружинами, выполненными из тонкой проволоки (сечением менее 2 мм).

·                     приобрести матрас на каркасе с ножками, чтобы основная нагрузка приходилась на эти опоры, а не на боковины кровати.

     Если вес партнеров сильно различается, то лучше взять вместо одного матраса шириной 160 см два маленьких матраса шириной 80 см, чтобы во сне партнеры не мешали друг другу. Другой выход из данной ситуации – матрас с независимым пружинным блоком.  Он выполнен таким образом, что любые движения партнера во сне Вас не побеспокоят.

1.                  Женщине, ожидающей ребенка подойдет матрас с независимыми пружинами, который позволит спать ей в удобном положении, не опасаясь сдавливания плода.

2.                  Требования к нормальному матрасу для ребенка, ничем впрочем, не отличающиеся о таковых для взрослого, весьма просты: не слишком мягкий, не слишком жесткий, не сминаемый (должен восстанавливать форму), поверхность из натурального дышащего материала.

6. Длина и ширина матраса должна соответствовать размерам кровати.

7.  Также очень важно знать, что не один из матрасов, изготовляемых в мире, в том числе и матрасы «Морфей», нельзя класть на кривую поверхность типа продавленных диванов, провисших кроватных сеток и дырявых поролоновых подушек, а также на сверхжесткую и негибкую плоскость типа пола, без нижнего основания. Оздоровительного эффекта это не дает. При такой эксплуатации на матрасе быстро образуются вмятины, и он теряет ортопедические и анатомические качества. Для того,  чтобы избежать негативных явлений рекомендуется приобретать специальную ортопедическую подставку.

8. Если у Вас аллергия, обязательно скажите об этом продавцу – консультанту. Он должен подобрать матрас, отвечающий Вашим требованиям.

Читайте также

При помощи правильного ухода Вы продлите срок службы своего матраса.

Для изготовления чехлов для матрасов и наматрасников в  компании «Матрасы Морфей» применяются прочные и плотные жаккардовые ткани, способные выдержать большую нагрузку и ежедневное трение.
Мы редко задумываемся о простых вещах , таких , например , на чем мы проводим одну треть нашей жизни , находясь во сне.
Новая конструкция обладает высокой прочностью и эффектом водяного матраса.